Alimentos que aumentam a libido
Muitos alimentos estão relacionados ao aumento do desejo sexual, são os chamados alimentos afrodisíacos. Seu nome tem origem da palavra grega “Aphrodisíacos”, que excita os apetites carnais, e é também da mesma origem o nome da Deusa grega Afrodite, deusa do amor e da sensualidade.
São considerados afrodisíacos os alimentos cujo agente químico, aroma, sabor, textura ou cor remetem ao estímulo do desejo sexual.
No geral uma boa e balanceada alimentação controla o peso e beneficia a saúde levando ao bem estar. E é exatamente o que fará com que a libido não caia das alturas, mas a seguir serão listados exclusivamente alguns alimentos com propriedades afrodisíacas:
Chocolate: O chocolate é um alimento que estimula vários sentidos. Seu aroma e sabor associados à suculência de sua textura derretendo na boca têm ainda a explicação do modo como ele reage no organismo. O chocolate é rico em triptofano, aminoácido indispensável para a formação de serotonina, este neurotransmissor responsável pelo prazer e bom humor; contém ainda feniletilamina, a famosa substância da paixão que melhora disposição e bem estar. O cérebro de uma pessoa apaixonada, libera feniletilamina em maior concentração do que no habitual. E para fechar com chave de ouro, o chocolate é rico em flavonóide, um fitoquímico capaz de aumentar o óxido nítrico, um estimulante do fluxo sanguíneo capaz de causar e manter a ereção.
Laticínios (leite, queijo e iorgurte): São ricos em cálcio, indispensável para a contração muscular efetiva, a qual ocorre no processo do orgasmo. Contém também arginina, aminoácido diretamente relacionado à liberação do óxido nítrico, o responsável pelo fluxo de sangue aumentado nos corpos cavernosos do pênis e clitóris.
Salmão e atum: São ricos em ácidos graxos essenciais para a formação dos hormônios, além de ômega 3 que tem uma fração chamada Acido Docohexanoico (DHA) que também é outro elemento responsável pelo estímulo do óxido nítrico.
Pimenta: Além do estímulo cerebral devido ao forte aroma e sabor, é capaz de aumentar a freqüência cardíaca e sudorese, reações físicas similares à experimentada durante o sexo.
Ostras: As ostras tem um efeito visual estimulante por se assemelhar ao órgão sexual feminino, mas também são ricas em fósforo e iodo, o que aumenta a disposição para o sexo. O zinco e selênio também presentes estimulam a fertilidade e a efetiva produção de sêmen.
Cenoura, abóbora e tomate: São ricos em betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial para produção de hormônios sexuais, além de prevenir a cegueira noturna. Lembrando que é a noite que muitos dispõem para o ato sexual. Também não se pode esquecer do formato inusitado da cenoura, o que estimula o tato e paladar remetendo ao órgão masculino.
Banana: Além do similar efeito sensorial da cenoura, a banana é rica em magnésio, mineral necessário para produção de energia para um excelente desempenho sexual. É ainda rica em triptofano, aminoácido que aumenta o humor e a autoconfiança.
Amora e framboesa: Sua cor rósea avermelhado estimula áreas cerebrais que faz lembrar a cor dos órgãos genitais entumecidos pelo prazer. São ricos em vitamina C, o que diminui o stress oxidativo por ser um excelente antioxidante e vitamina E, importante para a produção de hormônios e impulso sexual.
Gengibre: Também de sabor e aroma fortes, contém propriedades estimulantes que ajudam a tornar o sangue menos viscoso, aumentando e prolongando a função erétil.
Amendoim, amêndoas e nozes: São um verdadeiro elixir de sensualidade pois contém zinco e ácidos graxos para formação hormonal, ácido fólico e vitaminas B3 para a fertilidade, e ainda cálcio e magnésio para as contrações musculares orgásticas.
Chá verde: um verdadeiro estimulante, aumentando a energia e vigor físico, contendo antioxidantes e flavonóides para um aporte maior de óxido nítrico.
Especiarias como canela, açafrão e noz moscada: De imponente estímulo sensorial dado aroma exclusivo de cada condimento. São estimulantes, tônicos e vasodilatadores conferindo efeito afrodisíaco peculiar.
Ovo de codorna: Bastante conhecido como alimento afrodisíaco, tem a origem de sua fama em uma lenda de que por ser a codorna um animal que consegue ter diversas relações sexuais em um curto espaço de tempo, ela transmitiria esta potencia sexual para o ovo. Mas o ovo de codorna contém nutrientes importantes para a boa formação hormonal.
Vinho: Além dos flavonóides oriundos da uva e que estimulam a ereção, o efeito alcoólico, e isso em moderada quantidade, deixa a pessoa mais desinibida e solta, portanto convidativa a uma envolvente noite de prazer.
É importante priorizar que nada isoladamente estimula a libido, e sim um conjunto de fatores como associar à boa alimentação uma freqüente atividade física para que a pessoa tenha um desempenho proporcional a seu desejo.
Estar emocionalmente envolvido e praticar sexo com segurança são tão ou mais afrodisíacos do que qualquer efeito químico de um alimento.