Alimentos ruins para a osteoporose

Alguns alimentos ajudam e outros podem agravar um quadro de osteoporose, promovendo a perda de cálcio, mineral essencial para a formação dos ossos, e outros que impedem sua fixação. “Os alimentos ricos em ácido fítico, como feijão cru, sementes, castanhas, cereais, isolados de soja e alimentos ricos em ácido oxálico, como o espinafre, batata doce, feijão e chocolates diminuem a absorção de cálcio pelo organismo”, explica a nutricionista Roseli Rossi.

Café: o excesso de cafeína (mais que três xícaras de chá por dia) favorece a eliminação do cálcio pela urina;

Alimentos ricos em ferro: eles competem com o cálcio, porém é raro que alguém tenha uma dieta mais rica em ferro do que em cálcio;

Alimentos gordurosos: excesso de gorduras saturadas, como a manteiga, se liga facilmente ao cálcio e formam complexos solúveis, favorecendo a eliminação do mineral pelas fezes;

Refrigerante: por conter fósforo, que controla o paratormônio, responsável por mobilizar o cálcio no osso e disponibilizá-lo na circulação, o refrigerante favorece a descalcificação;

Cereais: diminuem a absorção do cálcio, por conta do ácido fítico em sua composição;

Ácido oxálico: também diminui  a absorção do cálcio. Presente no espinafre.

Fonte: Ig Saúde

Redação Vida Equilíbrio

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