Aprenda a prevenir riscos na festa do seu filho

 

A hora do parabéns é a mais aguardada em uma festa de criança. A garotada toda reunida em volta da mesa, na maior empolgação para apagar a velinha e cortar o bolo. O que acontece a partir daí é uma verdadeira “chuva de cuspe” no bolo, que pode acabar levando convidados ou o próprio aniversariante mirim para o hospital. O alerta é do biomédico Roberto Martins Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria.

 

“A saliva tem uma bactéria oportunista, o Staphylococcus aureus, que fica só esperando baixar a resistência. Quando a criança assopra a velinha, ela joga essa bactéria sobre o bolo, que, após cerca de 2 horas a temperatura ambiente, começa a produzir toxinas que causam vômito e mal-estar. Se for aquela vela que acende, apaga, acende, apaga, é pior ainda”, afirma Dr. Bactéria, lembrando, com bom-humor, que talvez seja por isso que as pessoas costumam dizer que o bolo está “molhadinho”.

 

Brincadeiras à parte, quem deixa para comer o bolo mais tarde ou no dia seguinte também corre mais riscos. Para prevenir problemas, o especialista dá duas opções. A primeira pode não ser bem aceita pelos pimpolhos: retirar a velinha do bolo para ser apagada. Mas a outra pode funcionar melhor. Escolha bolos do tipo “gelado”, que vêm embrulhados e não correm risco de contaminação.

 

Dr. Bactéria também insiste que o bolo só pode ficar até duas horas em temperatura ambiente sem riscos à saúde. Portanto, nada de deixar o bolo o tempo todo enfeitando a mesa decorada com temas especialmente escolhidos para a festa. O ideal é deixá-lo na geladeira e só tirá-lo na hora de cantar o parabéns.

 

Fonte:? Corbis

 

__

Redação Vida Equilíbrio

Vida Equilíbrio

Vida Equilíbrio

Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

Leave a Comment