Coxinha Saudável – Sem Glúten!

A coxinha é o lanchinho favorito das crianças, mas não é um snack muito saudável, pois contém muita gordura e a massa pode ser muito pesada. Pensando nisso, trazemos uma receita de coxinha sem glúten, mais saudável e tão gostosa quanto a tradicional!

Para a massa, você vai precisar de:

– 100g de mandioca cozida;
– 100g de frango desfiado temperado;
– 80g de farinha de aveia sem glúten (pode ser substituída por farinha de amaranto ou de quinoa);
– 1 ovo
– farinha de rosca sem glúten para empanar as coxinhas

Preparo:

Coloque a mandioca e o ovo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Tire do liquidificador e, num recipiente, insira a farinha de aveia sem glúten. Misture tudo até ficar homogêneo.
Com as mãos molhadas, faça bolinhas, mas lembre-se de deixar um buraco na massa e em seguida insira o frango desfiado.
Depois feche fazendo o formato de coxinha.
Com as coxinhas ainda úmidas por fora, passe-as na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Uma outra opção é fritá-las nas fritadeiras “air fryer”, que não levam óleo.

 

Vida Equilíbrio

Vida Equilíbrio

Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

2 Comentários

  • Júlia
    7 de dezembro de 2015 em 7:10

    Olá! Olha, desculpa, mas essa receita não é fácil de fazer… Todo celíaco sabe que é muito difícil encontrar aveia sem contaminação de glúten. Até tem, porém é cara e não se encontra em qualquer lugar. Acho que vocês deveriam encontrar uma melhor opção no lugar da aveia.

    • Vida Equilíbrio
      Vida Equilíbrio
      8 de dezembro de 2015 em 10:31

      Oi, Júlia, tudo bem? Agradecemos muito seu comentário e sugestão! Você pode substituir a farinha de aveia nesta receita por farinha de amaranto ou de quinoa. :)

Deixe uma resposta para Júlia Cancelar resposta