Faça um fondue light para comemorar o Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando e os preparativos também. Que tal cozinhar para o namorado (a) ou esposa (marido)? Confira duas receitas muito gostosas e, o mais importante, lights!
Fondue light de queijo branco
Ingredientes:
– 50 g de manteiga sem sal
– 50 ml de azeite de oliva
– 1 dente de alho, sem casca e amassado
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 300 g de queijo de minas frescal picadinho
– 1 copo de leite semidesnatado
Acompanhamentos:
– Pão integral
– Batata bolinha cozida
– Legumes crus
– Picles de pepino em pedaços
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio e esquente a manteiga com o azeite e o alho até a manteiga derreter. Adicione o queijo e misture para derreter;
Separadamente, dissolva a maisena em duas colheres de água, mais ou menos;
Depois do queijo derretido, acrescente o leite e a maisena dissolvida e deixe esquentar bem, até formar um fondue cremoso;
Sirva com pedaços de picles, batata bolinha cozida em água, legumes e pão.
Fondue light de frutas
Ingredientes:
– 2 xícaras de morango
– 1 xícara de amora
– Suco de 2 laranjas
– 1 xícara de adoçante próprio para ir ao fogo
– 1 embalagem de pudim light de baunilha
– 1 xícara de damasco seco picado
– 1 xícara de mamão tipo papaia seco picado
– 1 xícara de pera seca picada
Modo de preparo
Bata os morangos e as amoras no liquidificador junto com o suco de laranja até ficar homogêneo;
Passe pela peneira e coloque em uma panela;
Leve ao fogo e acrescente o adoçante;
Ferva por 15 minutos;
Acrescente o pudim de baunilha dissolvido na água conforme as instruções do fabricante e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme;
Despeje na panela de fondue e coloque no réchaud;
Arrume as frutas secas em travessas pequenas e sirva-as mergulhadas no creme de baunilha.
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Redação Vida Equilíbrio