Receita de Panqueca de Arroz para quem tem intolerância ao Glúten
A doença celíaca consiste na intolerância ao glúten, uma proteína que é encontrada no trigo, aveia, malte, centeio e cevada. O tratamento poder ser feito com remédios mas, além disso, o paciente precisa evitar alimentos que contenham esta substância.
Pensando nisso, segue uma receita de “Panqueca de Arroz”, que apesar de ser um prato que não contém glúten, é bem atrativo e saboroso.
Confira a seguir a receita!
PANQUECA DE ARROZ
INGREDIENTES
RECHEIO
– 1 colher (chá) de óleo
– 300 g de carne bovina moída
– 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
– 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
– meia colher (chá) de sal
– meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
– 1 colher (sopa) de salsa picada
MOLHO
– 1 colher (sopa) de óleo
– meia cebola pequena picada (50 g)
– 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
– meia xícara (chá) de água
– meia colher (chá) de sal
– meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
MASSA
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– meia xícara (chá) de creme de arroz
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de óleo
– meia colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
PREPARE O RECHEIO:
– Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
– Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.
PREPARE O MOLHO:
– Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
– Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
– Reserve.
FAÇA A MASSA:
– No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
– Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
– Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
– Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
– Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
– Retire do forno e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
8 panquecas (4 porções)
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos (+ 10 minutos de forno).
—
Redação Vida Equilíbrio