Receitas Lights com Maçã

Chegou a hora do dia ou do final de semana de preparar uma sobremesa, e para não sair do regime o Vida Equilíbrio traz três receitas deliciosas com uma fruta muito consumida pelos brasileiros: a maçã!

Foto: Corbis

 APFELSTRUDEL

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada de sal

1/3 xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de adoçante em pó próprio para culinária

2 colheres (chá) de óleo

Recheio:

2 colheres de sopa de margarina light derretida

3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão

½ colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente

½ xícara de adoçante em pó próprio para culinária

¼ xícara (chá) de nozes picadas

Massa:

Numa tigela coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o adoçante em pó próprio para culinária e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 cm mais ou menos. Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5 cm da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada. Retire, pincele com leite frio e sirva.

Rendimento: 22 porções

Calorias: 81,3 kcal/porção

Carboidratos: 13,8 g

Proteínas: 1,8 g

Lipídios: 2,1 g

Receita convencional: 110,6 kcal/porção

ARROZ DOCE COM MAÇÃ

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cru lavado

2 xícaras (chá) de água

1 pitada de sal

½ litro de leite desnatado

2 xícaras (chá) de adoçante em pó próprio para culinária

2 ovos

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de baunilha

1 maçã

canela para polvilhar

Modo de preparar:

Numa panela, ferva a água com o sal e acrescente o arroz. Cozinhe até secar. Misture-lhe o leite, a baunilha e o adoçante em pó próprio para culinária, cozinhando até despregar do fundo da panela. Desligue e reserve até amornar. Misture o ovo ligeiramente batido e a margarina.

Unte uma assadeira, forre com fatias de maçã, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve-o ao forno, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 144,3 kcal/porção

Carboidratos: 26,8 g

Proteínas: 3,7 g

Lipídios: 2,4 g

Receita convencional: 259,2 kcal/porção

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BOLO DE MAÇà

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de adoçante em pó próprio para culinária

4 colheres (sopa) de uva passa

1 pitada de sal

5 maçãs picadas sem casca

4 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas

1 colher (sopa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de margarina light derretida

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos inteiros batidos ligeiramente

½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes, asse em forma média, untada, em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 238 kcal/porção

Carboidratos: 42,3 g

Proteínas: 6,1 g

Lipídios: 5,1 g

Receita convencional: 321,9 kcal/porção

Depois de preparar uma dessas receitas, não esqueça de compartilhar no mural do nosso Facebook o resultado!

Redação Vida Equilíbrio

Vida Equilíbrio

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Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

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