Saiba como preparar uma fondue light e mantenha a boa forma durante o inverno

fondue de queijo

Foto: Corbis

Para os dias mais frios, a fondue é uma das maiores tentações do inverno. A receita surgiu entre soldados, durante a Segunda Guerra mundial, mas somente na década de 50 chegou, em grande estilo, aos restaurantes. Ganhou diferentes versões, inclusive doce. No entanto, a fondue de queijo ainda se mantém como a mais desejada.

Para não abrir mão dessa delícia, sem se descuidar da boa forma, a nutricionista Ione Leandro de Queiroga, da rede de clínicas de estética Onodera, elaborou uma receita igualmente saborosa e fácil de preparar – uma fondue de queijo light ideal para se fazer em casa. De acordo com a nutricionista, cada porção de 200ml tem, em média, 200 kcal.

Para acompanhar, ela sugere pão italiano, baguete integral (com ou sem gergelim), pão francês integral, shitake levemente refogado com shoyu light, abobrinha e berinjela assadas e temperadas a gosto.

Receita – Fondue de Queijo Light

Ingredientes:

  • 150gr de cottage
  • 100gr de cream cheese
  • 150ml de leite desnatado
  • 100gr de queijo provolone
  • 1/2 colher (sopa) margarina light
  • 1/2 colher (sopa) amido de milho
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho no réchaud e, em seguida, derreta a margarina com o cream cheese. Depois, acrescente o leite desnatado com o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar. Tempere a gosto, com pimenta branca e noz-moscada, e aos poucos adicione os demais queijos. Volte a mexer até a completa homogeneização. Acrescente 50 ml de vinho branco, se quiser.

Vida Equilíbrio

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