Sintomas da gastrite podem ser aliviados com o consumo de salmão
A gastrite é uma inflamação na parede do estômago que afeta milhares de pessoas ao redor do mundo. Para aliviar os sintomas e manter uma vida normal, mesmo quando o problema é crônico, quem sofre de gastrite deve seguir uma alimentação saudável e evitar hábitos e alimentos que possam aumentar a inflamação.
O salmão possui ômega 3, importante ácido graxo que proporciona diversos benefícios para o organismo. O ômega 3 é um anti-inflamatório que inibe substâncias químicas produzidas naturalmente pelo organismo durante uma inflamação.
“O consumo de salmão duas vezes por semana já proporciona a quantidade necessária para que o organismo absorva os benefícios do ômega 3”, explica Melanie Whatmore, gerente da marca Salmón de Chile.
A pessoa com gastrite deve também se alimentar em horários regulares, a cada três horas, com um cardápio que não contenha muitas gorduras, evitando frituras, embutidos, enlatados, bebida alcoólica e produtos com cafeína. Uma boa opção para as refeições é o salmão grelhado, que mantém todos os benefícios do peixe, colocando-se como um alimento saudável, de fácil preparo e que garante sabor nas refeições.
–
Redação Vida Equilíbrio