Tomate Orgânico é mais nutritivo
Os benefícios do tomate para a saúde já são bem conhecidos. Rico em vitamina A, C, potássio e licopeno, ele é um poderoso aliado no combate a muitas doenças, entre elas, o câncer. A novidade é que todas essas propriedades podem ser melhor aproveitadas na versão orgânica do fruto. É o que diz um artigo publicado na revista científica PLOS ONE, que identificou os tomates orgânicos com 55% mais vitamina C e 139% mais compostos fenólicos.
Segundo Tatiana Rom, nutricionista parceira do Organomix, e-commerce de alimentos orgânicos, “os compostos fenólicos são antioxidantes naturais, que auxiliam no combate ao envelhecimento e na prevenção de doenças”. Por isso, os tomates devem fazer parte da alimentação e podem ser consumidos de diferentes formas, ao natural, em saladas, molhos, cozidos, etc. De acordo com a especialista, aquecê-los é ainda melhor. “O calor torna ativo o licopeno, potente anticancerígeno de próstata e mama”, completa a especialista.
–
Redação Vida Equilíbrio