18 de fevereiro de 2011 | Alimentação

Curiosidade: Pimenta ajuda na prevenção de doenças e dá mais sabor aos alimentos

Utilizada para curar doenças da antiguidade, o condimento ainda é capaz de prevenir certos males

pimentas

Foto: Corbis

Uma colher de sopa por dia e já é possível colher os benefícios necessários para o organismo se manter saudável. Descoberta na região do México, a pimenta já foi utilizada por índios como remédio para a cura de muitas doenças, mesmo que com toque levemente ardido, hoje ela ainda pode ser considerada refresco para a saúde.

A pimenta malagueta, por exemplo, utilizada para o molhos mais fortes têm propriedades antiinflamatórias e antioxidantes, o consumo moderado auxilia nas dores de cabeça e nas crises de enxaqueca. Já a famosa “dedo de moça” reduz o colesterol, proporciona alívio muscular e melhora a digestão.

Leia mais em:
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd