2 de novembro de 2013 | Saúde

Receitas com o Goji Berry

Saiba como fazer suco, risoto e bolo integral com a fruta de origem asiática

gojy_berry_receitas_vida_equilibrioDescoberto pelas estrelas de Hollywood, o Goji Berry chega ao Brasil. De origem asiática, maior parte de sua produção vem da China e do Tibet, a fruta elenca o grupo dos superalimentos de origem natural por conter quantidades elevadas de substâncias antioxidantes e cerca de 20 aminoácidos – um deles, o triptofano, precursor da serotonina, neurotransmissor  relacionado com o humor.

Trabalho publicado no American Journal of Clinical Nutrition também comprovou outra notoriedade da fruta: altas concentrações da vitamina C. Cerca de 2.500 miligramas de Goji contém quantidade de vitamina C 50 vezes maior que a de uma laranja. O goji ainda tem vitaminas B1 e B6.

O Goji lembra uma uva passa seca e tem gosto adocicado. O recomendado é consumir uma colher de sopa dele por dia, aconselha a nutricionista Daiana Mafort,  consultora da Nação Verde. “São cerca de 50 calorias nesta quantidade. Ele pode ser consumido entre as refeições, nos lanchinhos, no iorgurte, na salada de fruta e até em receitas mais elaboradas”, afirma.

Veja abaixo algumas receitas com a novidade recomendadas pela nutricionista.

Risoto de Goji Berry

Ingredientes:
100g de arroz integral orgânico
100g de quinoa em grãos
100g de goji berry desidratadas
sal marinho a gosto
ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz (são 3 xícaras de água para cada xícara de arroz) e reserve. Prepare a quinoa em grãos – refogue quanto alho quiser, adicione a quinoa e tempere com as ervas e o sal. Coloque o dobro de água e deixe secar. Quando ficar pronto, misture o arroz com a quinoa. Em cima, coloque uma camada de goji berries e sirva quente.


Suco de Goji Berry

Ingredientes
½ xícara (chá) de goji berry hidratada
½ colher (sopa) de raspas de laranja
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água de coco

Modo de preparo:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um purê
2. Misture a água de coco e o gelo
3. Sirva

Rendimento: 1 copo grande
Tempo de preparo:10 minutos
Bolo Integral de Iogurte e Goji Berry

Ingredientes:

3/4 de xícara de iogurte
3/4 de xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xicaras de farinha (uma de trigo + uma integral)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
1/2 xícara de goji berry escorridoss que ficaram por 15 minutos imersoss em suco de laranja
açúcar mascavo e canela para polvilhar no final.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Bata os ingredientes no liquidificador (menos o goji). Adicione Goji polvilhados com um pouco de farinha e despeje na assadeira untada, leve ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar e canela.

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