20 de outubro de 2010 | Alimentação, Destaque

Elimine os enjoos da gravidez através de uma alimentação saudável

Para aliviar as náuseas e vômitos, a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann preparou 10 dicas para ajudar a combater esses sintomas.

gravidez

Foto: SXC

Cerca de 80% das mulheres sentem enjôo durante a gravidez. Normalmente eles acabam após o primeiro trimestre de gestação, mas podem perdurar por mais tempo.

Os enjôos e vômitos são causados principalmente devido a variações hormonais e por questões emocionais. Uma boa alimentação é importante para manter a saúde do bebê e manter a saúde física e mental da gestante.

Para aliviar as náuseas e vômitos, a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann preparou 10 dicas para ajudar a combater esses sintomas.

  1. Alimente-se a cada duas horas.
  2. Coma pequenas porções.
  3. Evite alimentos gordurosos, pois são de difícil digestão.
  4. Coma biscoitos de água e sal para aliviar o mal-estar.
  5. Evite alimentos muito condimentados.
  6. Comer alimentos ricos em vitaminas do complexo B pode diminuir a náusea.
  7. Reduza o uso de temperos com cheiros muito forte como o alho.
  8. Cheirar casca de limão também pode lhe ajudar a diminuir o enjôo.
  9. Beba sempre água e suco de frutas, mas em pequena quantidade.
  10. Evite dormir logo após as refeições.

A médica recomenda sempre o acompanhamento de um médico e nunca tomar medicamentos sem orientação médica.

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