3 de maio de 2012 | Estilo de Vida

8 alimentos anti-celulite

Para ajudá-la a suavizar os furinhos nas coxas, nos culotes e no bumbum, nutróloga elaborou uma lista com alguns alimentos que podem combater a celulite.

celulite

Foto: Corbis

Você já fez mil tratamentos estéticos e a celulite insiste em permanecer? Talvez o problema esteja na alimentação. Além da genética, das alterações do hormônio estrógeno e da falta de exercício, a celulite é agravada pela dieta desregrada. Por isso, a primeira providência é cortar os carboidratos refinados (doce, macarrão e pão feitos com farinha branca) e os produtos carregados de gorduras saturada e trans, afirma a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann.

Para ajudá-la a suavizar os furinhos nas coxas, nos culotes e no bumbum a nutróloga elaborou uma lista com alguns alimentos que podem combater a celulite.

  1. Aipo: Este vegetal possui propriedades laxantes, diuréticas e digestivas. Seus hormônios vegetais e seus óleos essenciais são também muito benéficos na luta contra os furinhos. Ramo de aipo também reduz o apetite e elimina alguns dos açúcares e gorduras nas fezes.
  2. Algas: Fonte de iodo equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.
  3. Berinjela: Com baixa caloria, a berinjela pode absorver em suas fibras a gordura presente na refeição e capturar em suas fibras, impedindo, assim, lipídios no sangue.
  4. Cebola: O vegetal reduz os níveis de glicose no sangue e ativa a eliminação das gorduras. Combate à celulite e excesso de água. Cebola também elimina toxinas e, portanto, permite a purificar o corpo.
  5. Arroz integral: Contêm fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
  6. Abacaxi: Seu fruto e seu caule contêm substâncias que desinfiltram os tecidos e reduzem a retenção de água. Com zero em lipidio, o abacaxi ajuda a combater a celulite.
  7. Aveia: Rica em silício reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.
  8. Maçã: Fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.

Leia mais em:
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd