5 de julho de 2010 | Em Forma

Emagreça e rejuvenesça comendo chocolate

Não seria uma contradição um alimento capaz de provocar acne melhorar a pele? De acordo a nutróloga Liliane Oppermann, não é bem assim.

chocolate

Foto: SXC

O conceito da cosmética oral está sendo bastante difundido nas clínicas de Nutrologia e Estética, mas hoje já é possível ao invés de tomar 1 cápsula, comer um chocolate com princípio ativo, o que além de mais fisiológico é também muito mais gostoso. Primeiro foram os Shakes, depois Spray sublingual, as gomas e agora o chocolate.

Para firmar a pele, diversos ativos são introduzidos no chocolate tais como o silício orgânico que estimula as fibras de colágeno ou um Bioativo Marinho rico em sais minerais que ajudam não só a firmar a pele, mas também melhorar unhas e cabelos, afirma a nutróloga Liliane Oppermann.

Existe o silício orgânico simples ou associado a um complexo com taurina e ginseng que são dermoenergizantes. Já o extrato de mirtilo além de nutrir a pele é capaz de uniformizar sua cor.

Para quem ainda não ouviu falar de fotoproteção oral, fique sabendo que este ativo é capaz de proteger a pele contra os danos do sol e também pode ser introduzido no chocolate.

Mas não seria uma contradição um alimento capaz de provocar acne melhorar a pele? De acordo a médica nutróloga e ortomolecular de São Paulo Liliane Oppermann não é bem assim, pois o chocolate que é prescrito pelo médico, não possui gordura trans e é rico em cacau que é antioxidante. “Oriento minhas pacientes a ingerirem no máximo 2 por dia, o que não chega a 100 calorias. Quase pulam de felicidade, pois pensam que vou restringir qualquer doce da dieta e saem com uma receita contendo o chocolate com princípio ativo” diz Liliane Oppermann.

Para emagrecimento a médica costuma prescrever no chocolate, ativos derivados do chá vermelho e da laranja amarga que aumenta o metabolismo, o extrato de feijão branco que diminui a absorção de açúcares, um ativo derivado de um cacto que costuma segurar a fome e um extrato da manga africana que promete além do emagrecimento a redução de triglicérides e colesterol.

“Outro principio ativo que gosto muito é um derivado da proteína da batata que aumenta a saciedade auxiliando no emagrecimento” relata a médica.

Existe a opção de chocolate ao leite, diet, amargo e meio amargo, mas a nutróloga Liliane Oppermann resolveu fazer um experimento com o intuito de aumentar o poder nutritivo e o teor de fibras do chocolate acrescentando alguns ingredientes da ração humana como farinha de linhaça, quinua e aveia, e a mesma garante: não deixou de ser saboroso, mas ficou muito mais nutritivo.

Para quem quer aumentar a massa muscular é possível colocar no chocolate o BCAA que são aminoácidos de cadeia ramificada importantes para a reparação muscular. Agora ninguém vai morrer de arrependimento quando comer um chocolate após ter suado na academia!

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