2 de abril de 2012 | Lazer & Bem-Estar

Exagerou no chocolate? É hora de cuidar da pele!

Profissional dá algumas dicas para renovar a pele após o exagero pascal

chocolate

Foto: SXC

Na época da páscoa é impossível não abusar no consumo do chocolate sem peso na consciência. O resultado do abuso do chocolate vai muito além da balança, o exagero é responsável por provocar danos na pele e no cabelo.

A dermatologista Fabiana Corio, da Della Clínica, explica que apesar de não existir prova científica que comprove que o excesso de chocolate causa espinha, por ser um alimento rico em gordura e açúcar, é responsável por aumentar a oleosidade e causar indiretamente, outros danos na pele como acne, em pessoas que são susceptíveis ao problema.

O ideal é consumir chocolates com maior concentração de cacau, com capacidade antioxidante, que faz bem ao coração.

Nos casos de pele seca ou ressecada, produtos a base de chocolates são indicados em tratamentos estéticos por conter gordura saturada e insaturada. O cacau possui substâncias antioxidantes e é rico em princípios ativos que proporcionam à pele uma textura lisa e suave. Não é indicado no uso em peles oleosas ou com tendência à formação de acne.

A profissional dá algumas dicas para renovar a pele após o exagero pascal

Leia mais em: ,
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd