Foto: SXC
Na época da páscoa é impossível não abusar no consumo do chocolate sem peso na consciência. O resultado do abuso do chocolate vai muito além da balança, o exagero é responsável por provocar danos na pele e no cabelo.
A dermatologista Fabiana Corio, da Della Clínica, explica que apesar de não existir prova científica que comprove que o excesso de chocolate causa espinha, por ser um alimento rico em gordura e açúcar, é responsável por aumentar a oleosidade e causar indiretamente, outros danos na pele como acne, em pessoas que são susceptíveis ao problema.
O ideal é consumir chocolates com maior concentração de cacau, com capacidade antioxidante, que faz bem ao coração.
Nos casos de pele seca ou ressecada, produtos a base de chocolates são indicados em tratamentos estéticos por conter gordura saturada e insaturada. O cacau possui substâncias antioxidantes e é rico em princípios ativos que proporcionam à pele uma textura lisa e suave. Não é indicado no uso em peles oleosas ou com tendência à formação de acne.
A profissional dá algumas dicas para renovar a pele após o exagero pascal