25 de outubro de 2010 | Alimentação

Estudo comprova importância da alimentação a cada três horas

A falta de tempo para fazer pequenos lanches dificulta a rotina de uma alimentação balanceada.

lanche

Foto: Corbis

Pesquisadores da Lund University na Suécia verificaram que mulheres que mantiveram um período de alimentação irregular aumentam a chance de apresentar síndrome metabólica, que é um conjunto de fatores que condicionam um grande aumento do risco de desenvolver doenças cardiovasculares e/ou diabetes. Assim, o estudo comprova que fracionar as refeições durante o dia e alimentar-se a cada três horas é um importante aliado à saúde.

De acordo com a nutricionista Andrea Andrade, da consultoria RGNutri, a falta de tempo para fazer pequenos lanches, a indisponibilidade de alimentos saudáveis e a falta do hábito de preparar uma “lancheira” para o trabalho, dificultam a rotina de uma alimentação balanceada. “Muitos estudos evidenciam que o fracionamento das refeições ao longo do dia auxilia a reduzir a fome e a evitar uma supercompensação nas refeições seguintes, apontando para uma relação inversa entre o peso corporal e adiposidade e a frequência alimentar”, esclarece Andrea.

Para que a falta de tempo não seja um impedimento para essas pequenas refeições, a nutricionista sugere algumas opções de alimentos saudáveis para os lanches intermediários:

Leia mais em:
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd