Café Verde

Atualmente os benefícios do café verde estão sendo muito divulgados, mas devemos ter muitos cuidados ao consumir qualquer alimento sem orientação. Por mais que tenham propriedades naturais, cada pessoa tem um metabolismo e deve adequar o mesmo com um planejamento alimentar para que o corpo entre em equilíbrio. Portanto, sempre procure orientação médica antes de fazer qualquer dieta ou incluir qualquer alimento em suas refeições.

O grão do café verde é poderoso, pois tem duas vezes mais cafeína que o grão torrado, utilizado no café que bebemos no dia a dia, por isso o efeito termogênico é mais efetivo. Também devemos destacar a quantidade de antioxidantes, contém de 0,06% a 0,32% teobromina, teofilina, taninos e flavonoides, e de 5% a 10% de ácido clorogênico e em média 15% de proteína, sendo os aminoácidos mais encontrados o ácido glutâmico, ácido aspártico e leucina.

A cafeína atua em nosso metabolismo como um termogênico natural, favorecendo a perda de peso e inibindo as adenosinas, substâncias responsáveis por induzir o sono. Além disso, promove a oxidação de gorduras corporais e facilita a sua eliminação.

No café verde também tem duas vezes mais clorogênico, que diminui a absorção de glicose no intestino, inibindo a enzima glicose-6-fosfatase, que é responsável pela liberação de açúcares do fígado para a corrente sanguínea.
Cuidado, pois esse alimento também tem contraindicações que são para pessoas com hipertensão, com tendência ao nervosismo, hipertireoidismo, gastrite crônica, úlceras gastroduodenais, problemas hepáticos e reumáticos.

Redação Vida Equilíbrio

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Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

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