Comer peixe é…. muito bom!

peixe

Foto: Corbis

São mais de 20 mil espécies no planeta. O peixe, além de saboroso, é um alimento leve, rico em proteínas, sais minerais, vitaminas e gorduras. Substituir a carne vermelha pelo peixe duas vezes por semana pode fazer uma grande diferença para a saúde, prevenindo enfartes e melhorando o controle imunológico nas reações inflamatórias. O ideal é consumir o alimento grelhado ou cozido e não frito.

As vitaminas mais encontradas no peixe são a A, B (B1 e B2) e a D. O tão conhecido ômega 3, tipo de gordura encontrado em alguns peixes marinhos como o salmão, bacalhau e atum, entre outros, reduz o nível de colesterol e triglicerídios na corrente sanguínea, além de exercer um certo controle sobre a pressão arterial.

Peixes estragados podem ocasionar diversos tipos de intoxicação alimentar e a conservação correta é muito importante. No congelador podem ser guardados de um a dois meses se forem peixes gordos, e de três a quatro se forem magros.

Como verificar se o peixe está bom na hora de consumir:

  • Olhos Salientes / Brilhantes – bom
  • Côncavos / Opacos – impróprio
  • Cor da Carne Cor Uniforme – bom
  • Rosada – ainda bom
  • Vermelha – impróprio
  • Coluna Central Parte-se facilmente – bom
  • Solta-se fácil, sem partir – impróprio
  • Rigidez da carne Flexível, más rígida – bom
  • Flácida – impróprio
  • Escamas Bem aderidas – bom
  • Soltam-se fácil – impróprio
  • Guelras Vermelhas / Brilhantes – bom
  • Amarelas / Opacas – impróprio

Seguindo os cuidados desde a compra do peixe até o seu consumo, use e abuse da imaginação na escolha dos temperos e acompanhamentos. Bom apetite!

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Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

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