Consumidor não sabe o que são os alimentos transgênicos, aponta pesquisa

selo transgênico

Selo Transgênico.

Uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) mostrou um amplo desconhecimento da população com relação aos alimentos transgênicos. O levantamento, realizado pela Ipsos, foi feito com uma amostra de mil pessoas em setenta cidades das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil.

De acordo com o estudo, 74% dos entrevistados nunca ouviram falar em transgênicos ou Organismos Geneticamente Modificados. Dos que afirmaram já terem ouvido o termo transgênico, apenas 44% disseram que são organismos geneticamente modificados.

As classes D/E concentraram o maior número de pessoas que nunca haviam ouvido falar de transgênicos, com 88% dos entrevistados. Na classe C o índice chegou a 72% e nas classes A/B, 42%.

Rotulagem

Com relação ao triângulo amarelo com um “T”ao centro (imagem) – que de acordo com o Decreto 4680/03 deve estar no rótulo de todo alimento ou ingrediente alimentício com presença de derivados de OGMs acima de 1% em sua composição final – apenas 8% dos entrevistados o associaram aos organismos geneticamente modificados. Outros 56% afirmaram não saber do que se tratava o símbolo, 22% o associaram a sinal de trânsito e 11% o associaram a perigo, alerta de proibição ou de que faz mal à saúde.

Vida Equilíbrio

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