Elimine os enjoos da gravidez através de uma alimentação saudável
Cerca de 80% das mulheres sentem enjôo durante a gravidez. Normalmente eles acabam após o primeiro trimestre de gestação, mas podem perdurar por mais tempo.
Os enjôos e vômitos são causados principalmente devido a variações hormonais e por questões emocionais. Uma boa alimentação é importante para manter a saúde do bebê e manter a saúde física e mental da gestante.
Para aliviar as náuseas e vômitos, a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann preparou 10 dicas para ajudar a combater esses sintomas.
- Alimente-se a cada duas horas.
- Coma pequenas porções.
- Evite alimentos gordurosos, pois são de difícil digestão.
- Coma biscoitos de água e sal para aliviar o mal-estar.
- Evite alimentos muito condimentados.
- Comer alimentos ricos em vitaminas do complexo B pode diminuir a náusea.
- Reduza o uso de temperos com cheiros muito forte como o alho.
- Cheirar casca de limão também pode lhe ajudar a diminuir o enjôo.
- Beba sempre água e suco de frutas, mas em pequena quantidade.
- Evite dormir logo após as refeições.
A médica recomenda sempre o acompanhamento de um médico e nunca tomar medicamentos sem orientação médica.
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