23 de agosto de 2010 | Alimentação
Enxaqueca: Saiba como a alimentação pode combater esse mal
A nutróloga Liliane Oppermann preparou algumas dicas de alimentos e hábitos alimentares para evitar a terrível enxaqueca.

Foto: Corbis
Você sabia que as dores de cabeça também podem ser causadas por um estilo de vida ruim? Estresse, falta de exercício físico e, principalmente uma má alimentação pode desencadear o problema, explica a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann.
Os alimentos podem contribuir tanto para amenizar as dores de cabeça como também contribuir para o surgimento dela. As dores de cabeça quando permanecem constantes devem ser consultadas por um médico, mas adquirir alguns hábitos alimentares são essenciais para a manutenção da saúde. Vale ressaltar que a alimentação pode influenciar nas dores de cabeça de indivíduos de qualquer faixa etária.
A nutróloga preparou algumas dicas de alimentos e hábitos alimentares para evitar a terrível enxaqueca.
- Azeite de oliva extravirgem, óleo de pequi ou azeite de dendê – Esses óleos combatem inflamações. Porém, não os aqueça a altas temperaturas e não os consuma em excesso.
- Frutas, verduras e legumes – São ricos em minerais, vitaminas e fibras, ingredientes essenciais ao equilíbrio hormonal e químico do corpo. Na medida do possível, escolha os orgânicos, produzidos sem agrotóxicos.
- Beba muita água – A hidratação é super importante no combate as dores de cabeça. Fazer a reposição de líquidos que foram perdidos combatem as enxaquecas por desidratação.
- Evite o tabagismo.
- Evite a ingestão de refrigerantes e álcool – Algumas pessoas também sentem enxaquecas ao ingerir frituras, refrigerantes e alimentos com sal em excesso. Lembrando que estes alimentos devem ser evitados em qualquer situação.
- Evite tensões e motivos de estresse.
- Evite a ingestão de estimulantes como chá, chocolate, café e refrigerantes.
- Procure dormir pelo menos 6 horas toda noite.
- Fique longe de fumaça e perfume fortes.
- Procure realizar as refeições nos horários corretos, evitando passar muito tempo sem alimentar-se.
A nutróloga Liliane Oppermann ressalta que além de uma alimentação saudável existem outros fatores que desencadeiam as dores de cabeça. Não existe uma dieta a ser seguida para evitar essas dores, ao perceber os alimentos que possam provocá-las recomenda-se que eles não sejam mais utilizados. O uso de anticoncepcionias, o estresse, o alcoolismo, o tabagismo e reações alérgicas podem ocasionar dores de cabeça.
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