1 de junho de 2013 | Alimentação

Fuja da hipertensão

Conheça 5 alimentos que pioram a situação

Quem sofre de hipertensão não pode comer tudo o que “dá na telha”. Alguns componentes das comidas podem agravar o quadro clínico de quem já tem, e pode ajudar a desenvolver o problema em quem não tem.

Temperos prontos: podem ser práticos, mas isso nem sempre faz bem. A maioria possui tanto sódio que ultrapassa o recomendado por dia, segundo a OMS. Uma colher de chá rasa de sal é o ideal, com 2,3 g recomendados. Porém, os temperos prontos, como tabletes de caldo de galinha, tem 2.046 g.

Sopas e macarrão instantâneo: quem nunca chegou em casa com preguiça de ir para o fogão e apelou para um miojo mesmo? Um “inofensivo” miojo sabor quatro queijos tem 1.621 mg de sódio. Uma sopa instantânea, individual, tem 644 mg.

Alimentos em conserva: a salmoura e os congêneres tem seu preço: quatro azeitonas possuem 344 mg de sódio.

Queijos: não são todos carregados de sódio, mas uma simples colher de sopa de parmesão tem 254 mg de sódio.

Fast- Food: todo mundo já está cansado de saber que fast-food não faz bem à saúde. Uma porção de batata frita te, 607 mg de sódio. Um lanche com direito a hambúrguer, bacon, queijo e molho pronto tem 960 mg.

Redação Vida Equilíbrio

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