30 de maio de 2011 | Alimentação

O que fazer para ter energia e render no trabalho?

Como a alimentação influencia no rendimento do trabalhador?

sono - bocejo - trabalho

Foto: Corbis

A rotina dos brasileiros que trabalham fora de casa está cada vez mais atribulada. Hoje em dia, o que mais se ouve das pessoas é: “estou estressado” e “preciso descansar”. Os prazos, cobranças e a falta de tempo para o lazer têm aumentado consideravelmente o estresse entre a população mundial.

Todas essas questões levam ao esgotamento de energia e uma baixa de imunidade, que consequentemente diminuem o rendimento no trabalho. Para ter mais disposição tanto para os negócios quanto para o lazer, algumas medidas são importantes e devem ser inseridas na rotina. Uma das mais importantes é manter uma dieta balanceada.

A alimentação inadequada pode refletir, ao longo dos anos, na falta de micronutrientes, o que provoca um desequilíbrio celular, no qual são liberados os radicais livres que interferem no metabolismo do corpo, ou seja, ocorre o estresse oxidativo. Com isso, o rendimento e a disposição podem se alterar, prejudicando a qualidade de vida. O consumo exagerado de gordura saturada e açúcares pode agravar o estresse oxidativo.

A nutricionista Andréa Lemos, da Equilibrium Consultoria, recomenda uma alimentação diversificada e equilibrada, com refeições a cada três horas, alimentos ricos em substâncias antioxidantes e quando necessário o consumo de suplementos e vitaminas. Veja as demais dicas da nutricionista e mantenha o equilíbrio tão esperado durante o expediente:

Leia mais em:
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd