17 de agosto de 2010 | Alimentação

Prejuízos da Ração Humana

Alimento triturado perde fibras e a mistura de grãos prejudica a absorção de nutrientes

Para Karina Barros, nutricionista e assessora científica da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Dietéticos e Para Fins Especiais e Congêneres, Abiad, a Ração Humana não contém o equilíbrio de nutrientes indicado para compor uma refeição saudável, portanto, não deve ser utilizada como substituta de refeições.

Na visão da especialista, que também é pesquisadora da Unifesp, a Ração Humana oscila demais na sua composição e algumas fibras misturadas podem conter fatores anti-nutricionais responsáveis por inibir a absorção de micronutrientes importantes.

“Fazer uma mistura de grãos in natura com castanhas, linhaça, gergelim, soja, entre outros, e ingerir como lanche entre as refeições é muito mais saudável, biodisponível para o organismo e indicado como parte de uma alimentação equilibrada”, defende a nutricionista.

A ração humana contém aproximadamente 400 kcal/100g e se for consumida em grandes quantidades pode levar ao aumento de peso.

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