28 de novembro de 2012 | Alimentação

Receita de Panqueca de Arroz para quem tem intolerância ao Glúten

Pessoas com intolerância ao glúten necessitam de uma alimentação específica. Pensando nisso, o Vida Equilíbrio apresenta uma receita saborosa de panqueca que você poderá comer sem medo!

Fonte: Corbis – Imagem meramente ilustrativa

A doença celíaca consiste na intolerância ao glúten, uma proteína que é encontrada no trigo, aveia, malte, centeio e cevada. O tratamento poder ser feito com remédios mas, além disso, o paciente precisa evitar alimentos que contenham esta substância.

Pensando nisso, segue uma receita de “Panqueca de Arroz”, que apesar de ser um prato que não contém glúten, é bem atrativo e saboroso.

Confira a seguir a receita!

PANQUECA DE ARROZ

INGREDIENTES

RECHEIO
– 1 colher (chá) de óleo
– 300 g de carne bovina moída
– 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
– 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
– meia colher (chá) de sal
– meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
– 1 colher (sopa) de salsa picada

MOLHO
– 1 colher (sopa) de óleo
– meia cebola pequena picada (50 g)
– 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
– meia xícara (chá) de água
– meia colher (chá) de sal
– meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

MASSA
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– meia xícara (chá) de creme de arroz
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de óleo
– meia colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

PREPARE O RECHEIO:
– Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
– Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.

PREPARE O MOLHO:
– Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
– Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
– Reserve.

FAÇA A MASSA:
– No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
– Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
– Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
– Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
– Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
– Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO:
8 panquecas (4 porções)

TEMPO DE PREPARO:
50 minutos (+ 10 minutos de forno).

Redação Vida Equilíbrio

Leia mais em: , ,
Comente!

  •  

Confira
Newsletter

Cadastre-se abaixo e receba os artigos do site em seu e-mail!

Parceiros
Quem Somos | Fale Conosco | Política de Privacidade | Criação de sites
Vida e Equilíbrio | (11) 5539-7227 | Av. Gen. Ataliba Leonel, 93 - Conjunto 94 - 02033-000 - São Paulo (SP) 2nd