Truta Salmão: uma prima vitaminada

truta salmonadaÉ difícil encontrar quem resista a um delicioso salmão. Independente do preparo, seja ele grelhado ou até mesmo cru, o peixe é sucesso inclusive entre os mais exigentes paladares. Porém, o que poucos sabem é que ele possui uma “prima” tão gostosa quanto, e o melhor, com mais benefícios à saúde!

Cada vez mais popular, a Truta Salmonada (ou truta salmão) vem confirmando presença nos cardápios dos restaurantes, feiras e peixarias, e caindo no gosto da clientela, que muitas vezes até mesmo a confunde com o “primo famoso”, o salmão, já que o gosto é bastante semelhante.

Trata-se de um peixe cuja carne, em vez da cor branca característica das trutas, tem a cor rosada típica do salmão, o que rendeu o nome “truta salmonada” à espécie. Portanto o peixe apresenta uma cor mais forte – se comparada ao salmão – mas com aroma e sabor mais suaves.

Considerada muito nutritiva, a truta salmão, pode facilmente se tornar parte regular de dieta de baixa caloria e baixo teor de gordura, pois fornece proteínas e gorduras insaturadas, mas com baixo teor calórico. Um filé cru, de 100 gramas, apresenta no máximo 10% de gordura.

Os valores nutricionais são excelentes, já que o alimento possui elevado teor de proteínas e quantidade significativa de ômega 3 – associado a menor risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral, bem como menor índice de triglicérides no organismo.

A truta salmonada também é rica em vitamina A, que se cumula nos fígados e músculos, contribuindo assim para a manutenção, crescimento e reparação das membranas mucosas, pele e outros tecidos do corpo; e potássio, mineral necessário para o sistema nervoso e atividade muscular, intervém com o sódio no equilíbrio de água dentro e fora da célula.

O fósforo, também se faz presente no peixe e está envolvido com o sistema nervoso e atividade muscular, além de participar de processos de aquisição de energia. Já o selênio, atua entre outras propriedades, como oligoelemento na cura da doença de Keshan, uma cardiopatia infantil – descoberta chinesa.

Importada do Chile e cultivada em fazendas marítimas controladas, a iguaria faz grande sucesso entre os adoradores da culinária japonesa, por isso já é parte integrante do cardápio dos restaurantes Gendai, inclusive em Fast-food.

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