Você gosta de gelatina?

gelatina

Foto: Corbis

Com poucas calorias e bastante versatilidade, a gelatina é uma aliada daqueles que procuram manter uma alimentação saudável regularmente. Sem gordura, colesterol e com muita água, ela produz um efeito ativo de saciedade. Dessa forma, se torna também uma opção para quem está de dieta ou quer consumir alimentos com poucas calorias.

A gelatina é composta de 84 a 90% de proteína, 8 a 15% de água, 1 a 2% de sais minerais e tem na sua composição subprodutos do colágeno, proteína predominante na pele, ossos, cartilagens, tendões e tecido conjuntivo. O colágeno representa cerca de 25% de toda a proteína do organismo humano e tem a função principal de dar sustentação às células, mantendo-as unidas. A gelatina oferece uma combinação multifuncional única de propriedades tecnológicas e promotoras da saúde. O uso da mesma tem dado resultados positivos, principalmente no fortalecimento dos ossos, na prevenção da osteoporose e na nutrição desportiva. Auxilia também no crescimento e brilho das unhas, dos cabelos e da pele.

A gelatina hidrolisada é a que traz resultados mais rápidos. Pode ser diluída em meio copo de água, ou adicionada em sucos, sopas e chás, entre outros (uma dose diária equivalente a uma colher de sopa, 10g).

Tags:
Vida Equilíbrio

Vida Equilíbrio

Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

Leave a Comment