Tornando o almoço executivo uma refeição de qualidade
Algumas pessoas ao ouvirem a expressão “almoço executivo” já associam a um consumo exagerado de alimentos, nem sempre saudáveis. De fato, se não prestarmos atenção, um simples almoço executivo poderá virar um banquete caprichado. Por isso, seguem algumas dicas práticas para adequar a qualidade e quantidade dos seus em dias de trabalho:
1) Coma simples! Em dias de semana, evite preparações muito elaboradas, com muito recheio, molhos, cremes, caldas etc.
2) Preste atenção no tamanho das porções, especialmente em restaurantes à la carte ou self- service. No restaurante à la carte, o tamanho da porção é única, mas isso não significa que devemos comer toda a porção proposta pelo restaurante, ou seja, comer tudo que nos é oferecido. Siga sua fome! Não coma tudo. Se as porções forem bem servidas, divida o prato com um colega, podendo substituir o couvert por uma bela salada.
3) Já nos restaurantes com buffet ou self-service, tome cuidado com o tamanho do prato, pois eles quase sempre são maiores do que o tamanho de um prato convencional, estimulando um maior consumo alimentar. Antes de se servir, olhe todas as opções do buffet e já pré-selecione os alimentos que você vai consumir. E evite repetir.
4) Tanto no almoço como no jantar, consumir sempre um alimento de cada grupo alimentar:
. CARBOIDRATO – arroz OU mandioquinha OU macarrão OU batata OU milho OU farofa OU pão OU torrada (mesmo que na forma de salada)
. PROTEÍNA – carne vermelha OU frango OU peixe OU ovo
. HORTALIÇAS e LEGUMES – alface, rúcula, acelga, brócolis, couve-flor, couve-manteiga, tomate, cenoura, pepino e beterraba, entre outros;
5) Evite doces como sobremesa, dando preferência às frutas. Mas caso só haja a opção de sobremesa doce, compartilhe com os demais.
6) Evite o consumo de bebidas alcoólicas.