27 motivos para incluir amendoim na sua dieta
As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.
Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.
O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.
27 motivos para comer Amendoim
- Afasta a fadiga e o mau humor;
- Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;
- Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;
- Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;
- Fundamental na constituição do rim;
- Gera saciedade;
- Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;
- Protege as membranas celulares;
- Ajuda na formação dos ossos;
- Fortalece a estrutura óssea;
- Previne a osteoporose;
- Ajuda na cicatrização;
- Afasta dermatites e seborreias;
- Previne o envelhecimento;
- Alivia o estresse;
- Reduz pressão arterial;
- Ajuda a perder peso;
- Converte os estoques de gordura corporal em energia;
- Auxilia a digestão;
- Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;
- Mantém o nível de açúcar no sangue estável;
- Reduz os níveis de triglicérides no sangue;
- Importante para a circulação;
- Protege os vasos sanguíneos;
- Combate o excesso de radicais livres;
- Possui ação anti- inflamatória;
- Previne tumores.