18 de novembro de 2010 | Alimentação

Alimentação e beleza: Dicas do que comer para emagrecer, combater celulite e inchaço e ter pele e cabelo mais bonitos

O que comer para emagrecer, ter pele, unhas e cabelo mais bonitos e, até mesmo, driblar o inchaço e combater a celulite?

mulher

Foto: Corbis

A alimentação é uma forte aliada da beleza. Ter na dieta diária alguns alimentos estratégicos pode ser fundamental na hora de garantir as pazes com o espelho. Pensando nisso, a nutricionista Elaine de Pádua elaborou dicas quentíssimas de alimentação, que vão desde truques para diminuir a celulite e o inchaço, até orientações de como ter pele e cabelo mais bonitos escolhendo bem os alimentos. Confira o plano de beleza:

Sucos para ajudar a emagrecer

Palavra da especialista: O consumo de suco de frutas preparados com alimentos termogênicos aumenta o gasto energético. Além disso, a mistura de frutas e chás como o verde, vermelho ou branco também tem ação na queima de gordura. Eles ocasionam um aumento no metabolismo, que pode variar de 5 a 10% do gasto energético total, contribuindo consequentemente com a perda de peso.

Beba:

Para combater o inchaço:

Palavra da especialista: Abuse das frutas que possuem uma maior concentração de água, principalmente a melancia, o abacaxi, a pêra e o morango; e dos legumes, verduras e folhosos, tais como o pepino, abobrinha, chuchu, alface, o agrião, a rúcula e o almeirão. A laranja, a banana e manga também são boas dicas, por serem riquíssimas em potássio, que ajuda a regular o equilíbrio hídrico do corpo, evitando a retenção de líquidos pelo organismo.

Coma:

Beleza da pele

Palavra de especialista: Os antioxidantes são ótimos para a saúde e beleza da pele. A administração dessas substâncias em combinação pode ser uma estratégia de tratamento mais efetivo. Atuam em sinergia entre eles, sendo reciclados por outros antioxidantes, por isso, a importância do consumo das diversas classes dessas substâncias.

Coma:

Combater a celulite

Coma:

EVITE comer:

Beleza do cabelo:

Palavra da especialista: O consumo de água é um fator importante para o cabelo. A cutícula, presente na superfície do fio, tem um papel importante na retenção de água, sendo que os aminoácidos são responsáveis por hidratá-la. Outra dica é o consumo de ômega 3, que tem ácidos graxos essenciais, que hidratam e ajudam no crescimento saudável, nutrindo os fios na raiz. Por ter ação antinflamatória o omega 3 reduz a coceira e a caspa e é útil no tratamento do eczema e psoríase do couro cabeludo.

Coma:

Para fortalecer as unhas

Palavra da especialista: Bons hábitos alimentares auxiliam no crescimento e na saúde das unhas, já que a falta de alguns nutrientes e vitaminas podem deixá-las quebradiças e frágeis. A nutrição desempenha um papel muito importante em sua aparência, pois a ingestão insuficiente de vitaminas do complexo B pode provocar listras nas unhas e a falta de cálcio pode torná-las secas e quebradiças. A deficiência de vitamina C e ácido fólico pode ter uma responsabilidade parcial pelo aparecimento de problemas.

Coma:

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