28 de fevereiro de 2015 | Alimentação, Beleza & Estética

Em busca do corpo perfeito

Todos sabem que a melhor forma de perder a barriga é aliar alimentação equilibrada com a prática regular de exercícios, correto? No entanto, é possível intensificar o processo inserindo no cardápio alimentos e suplementos estratégicos, como os que ajudam a queimar a gordura e até os que inibem o apetite. De acordo com Flavia Morais, […]

10Todos sabem que a melhor forma de perder a barriga é aliar alimentação equilibrada com a prática regular de exercícios, correto? No entanto, é possível intensificar o processo inserindo no cardápio alimentos e suplementos estratégicos, como os que ajudam a queimar a gordura e até os que inibem o apetite.

De acordo com Flavia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, para ter um abdômen sequinho, livre das gordurinhas, é preciso estar atento ao que se coloca no prato. “Para tornar a alimentação saudável, é recomendado substituir os cereais refinados pelos cereais integrais, eles são fontes de fibras que promovem saciedade e reduzem o apetite, além de melhorarem o funcionamento intestinal. Consumir também frutas, verduras e legumes, que além de fibras, possuem antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce e prevenindo o aparecimento de doenças”, aconselha.

Beber muita água e ficar atento ao preparo dos alimentos são outras dicas da especialista. “Beber bastante líquido para manter o organismo hidratado também é fundamental. Procure evitar alimentos prontos que são ricos em sódio e conservantes, prepare seus alimentos com temperos naturais, como manjericão, orégano, salsinha, cebolinha, alecrim, dentre outros”, recomenda a nutricionista.

Abaixo, Flavia lista alimentos e produtos Mundo Verde Seleção que contribuem para a conquista de um abdômen sequinho. Confira:

ALIMENTOS

Gengibre – por possuir efeito termogênico, acelera o metabolismo, fazendo com que o organismo trabalhe em ritmo mais intenso, gastando mais energia do que o habitual, levando à perda de peso.

Abacate – fonte beta-sitosterol, auxilia na redução dos níveis de cortisol, hormônio liberado em maior quantidade em situações de estresse e que está relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.

Cereais integrais – apresentam boa quantidade de fibras que, ao entrarem em contato com líquido no interior do estômago, formam uma espécie de “gel”, que ocupa espaço e promove estímulo de saciedade, reduzindo o apetite.

Pimenta – fonte da substância capsaicina, favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo.

Cúrcuma ou Açafrão – aumenta a produção de adiponectina, hormônio relacionado à oxidação (queima) das gorduras.

Canela – auxilia na redução da compulsão por consumir alimentos doces.

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