Descubra quais alimentos podem prevenir algumas doenças

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Foto: Corbis

Você sabia que alguns alimentos podem combater algumas doenças? Os ingredientes que você utiliza para alimentar sua família podem prevenir vários males.

Muitas patologias podem ser evitadas com uma alimentação mais adequada. A falta de vitamina A, pode ocasionar a perda irreversível da córnea, a anemia e pode também comprometer o sistema de defesa do organismo. A cenoura, o brócolis, a manga, são alguns dos alimentos que oferecem uma grande quantidade de vitamina A.

Já a falta de ferro provoca anemia, redução da capacidade física e mental, cansaço, entre muitas outras complicações ainda tão graves, que podem ser evitadas com o consumo de folhas escuras, carnes, ovos, por exemplo.

Que tal colocar os alimentos para trabalhar a favor da sua saúde? Conheça abaixo alguns remédios naturais que você pode encontrar na cozinha da sua casa e aprenda como usá-los para aproveitar ao máximo os nutrientes. A nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann dá algumas dicas de alimentos que podem combater as doenças.

Mal de Alzheimer: de acordo com pesquisadores, indivíduos que ingerem doses diárias de vitaminas e minerais reduzem as chances de desenvolver a doença.

Abacate atua como antidepressivo: Essa fruta acalma o sistema nervoso porque possui lítio, uma substância que controla a ansiedade e as alterações de comportamento. Quando falta lítio, o organismo fica muito mais sujeito a sofrer depressão.

Doenças Cardiovasculares: Os principais fatores de risco para desenvolver problemas do coração são hipertensão, colesterol e triglicérides elevados, entre outros. É indicado consumir alimentos que previnam o aparecimento, como: Aveia e alimentos integrais é uma grande fonte de energia de longa duração, cheia de vitaminas e minerais benéficos para o coração.
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e ajuda a manter os níveis de colesterol total dentro dos limites normais e aumenta os níveis do HDL (o colesterol bom). Os peixes são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução da pressão arterial, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. Outros alimentos como: nozes e castanhas também são fonte de ômega 3.

Goiaba é boa para diabéticos: Repleta de vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras, essa fruta combate infecções e hemorragias. Por não conter muito açúcar, é uma grande aliada dos diabéticos.

Estresse crônico: Consuma laranja, pois ela promove um melhor funcionamento do sistema nervoso. É um ótimo relaxante muscular e ajuda a combater o estresse e prevenir a fadiga. A alface contém a lactucina e lactupicrina, encontradas principalmente nos talos das folhas, atuam como calmante. Peixes e frutos do mar também são indicados, já que diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contem zinco e selênio que agem diretamente no cérebro.

Banana diminui a pressão alta: O potássio presente na fruta deixa a pressão sanguínea sob controle. A banana também nos protege de doenças cardíacas porque evita o acúmulo de placas de gordura nas artérias.

Vida Equilíbrio

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Quando em excesso, qualquer coisa faz mal. Por isso sempre dizemos que equilíbrio é a palavra chave. Nós, do Vida Equilíbrio, queremos informar a melhor maneira de atingir o equilíbrio entre corpo, mente e alma. Dicas de saúde e bem-estar estão aqui para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e feliz.

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