É possível comer chocolate na Páscoa sem culpa‏

Páscoa é sinônimo de tentação para muitos. O excesso de chocolate nesta época do ano é a grande preocupação para quem está de dieta ou pretende manter peso. Segundo o médico e nutrólogo Mohamad Barakat, o doce é totalmente permitido se algumas orientações forem seguidas: “O cacau é rico em fitoquímicos fenólicos (polifenóis), especialmente flavonoides, potentes antioxidantes que protegem o organismo contra os radicais livres (moléculas reativas produzidas pela oxidação biológica, que danificam os tecidos humanos). Possui ainda cafeína, tiramina e teobromina, estimulantes que melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio”.
Para quem não quer abrir mão do chocolate, o especialista recomenda o consumo da versão com 70% de cacau, que apresenta o dobro da capacidade antioxidante do chocolate tradicional, não contém leite e possui uma menor quantidade de açúcar. “Além do mais, reduz a oxidação do LDL, o colesterol ruim, evitando que este se deposite na parede dos vasos sanguíneos”, conclui o médico, acrescentando que o “pior” chocolate é o branco, por nem usar a massa de cacau e ter em sua composição manteiga de cacau, açúcar e leite, ou seja, não tem antioxidantes e é mais calórico.
“Nesta época do ano, o chocolate é uma forma de aproximação. Só o valor emocional da troca já contribui para o bem-estar da pessoa. Aproveite com consciência. Opte pelo amargo, com a maior concentração de cacau possível e ingira com moderação, uma porção de chocolate (30g) a cada três dias (até 6.7g por dia) e 14g para crianças de até três anos de idade. Acima dessa dose, os efeitos são mais discretos”, finaliza Barakat.

Fonte: Corbis

 

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Redação Vida Equilíbrio

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