Tapioca Saudável – Maçã com Canela e Queijo Cottage
A tapioca não contém glúten e é menos calórica que pães brancos, por exemplo. Já a maçã é uma fruta repleta de fibras boas para o funcionamento intestinal, açúcares bons e vitaminas. A canela, por sua vez, é saborosa e ajuda a acelerar o metabolismo basal, ótima para pessoas que buscam o emagrecimento. O queijo cottage é leve e rico em cálcio. Então por que não unir os ingredientes em uma única receita maravilhosa?
Você vai precisar de:
- 1 maçã inteira
- 1 colher de sopa de canela
- 300ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
- 3 colheres de sopa de massa pronta para tapioca
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 1 panela antiaderente com tampa
- 1 frigideira antiaderente
Preparo:
Corte a maçã em tiras bem finas (descascá-la fica a seu gosto). Aqueça a panela antiaderente, acrescente a água e em seguida coloque as maçãs. Acrescente o açúcar mascavo e a canela e mexa bem para que todas as fatias da fruta peguem o sabor. Em seguida, tampe a panela e deixe as maçãs cozinhando em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo e reserve o recheio.
Em uma frigideira antiaderente, polvilhe a massa pronta de tapioca uniformemente até que ela se desgrude do fundo da panela. Vire e deixe o outro lado da tapioca cozinhar. Acrescente o queijo cottage e em seguida o recheio de maçã com canela anteriormente preparado. Feche a tapioca e bom apetite!