Vitamina D – 10 alimentos ricos nessa vitamina
Você está com deficiência de vitamina D? Como saber se essa vitamina está em falta no seu organismo? E como reparar esse problema?
Essa é uma preocupação que está entrou na consciência pública desde que todos nós passamos a nos proteger mais do sol (devido aos problemas de pele relacionados à exposição excessiva ao sol). Mas a deficiência de vitamina D pode ser um resultado de muitos fatores de estilo de vida diferentes, de não obter luz solar suficiente, a dieta ou a falta de absorção pelo organismo.
O problema é que a vitamina D é uma das vitaminas mais importantes para uma boa saúde. Ela melhora a absorção de outras vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e fosfato. É extremamente benéfica, especialmente quando se trata de perda de peso, a saúde da pele, a função cerebral e resistência óssea.
Então, você poderia estar com deficiência de vitamina D?
É chamada de a “vitamina do sol”, porque naturalmente produzimos em nossa pele em resposta aos raios solares. Mas nem sempre é possível tomar a quantidade de sol correta e ideal, devido à correria do dia-a-dia. Segundo estudos, a falta de vitamina D está associada a vários tipos de câncer, pressão alta, diabetes, depressão, distúrbios imunológicos, dor muscular crônica e perda de massa óssea, para citar apenas alguns.
Fique atento aos sinais do seu corpo. Aqui estão alguns sinais de que você pode não estar recebendo quantidade suficiente de vitamina D no seu organismo:
1. Mudanças repentinas de humor e mau humor
2. Transpiração excessiva: Se sua cabeça costuma ser um local de intensa sudorese, isso pode significar uma falta de vitamina D.
3.Problemas de estômago: Se você tiver quaisquer problemas de estômago, a absorção de gordura pode ser menor, o que por sua vez reduz a absorção de vitaminas lipossolúveis, como a vitamina D.
4. Tristeza sem motivo aparente: A vitamina D melhora os níveis de serotonina, o que faz você se sentir mais feliz.
Suplementação vitamínica deve apenas ser utilizada sob o aconselhamento de seu médico, ok?
Contudo, existem alguns alimentos que irão ajudá-lo a aumentar seus níveis de vitamina D naturalmente. Tente adicionar estes alimentos ao prato:
1. O salmão: Apenas metade de um filé de salmão tem mais de 1.000 UI de vitamina D, que é mais do que a dose diária recomendada para uma pessoa. Ou, seja, aposte no salmão e saia para dar uma caminhada de 15 minutos no sol das 10 da manhã;
2. Leite: Ou produtos lácteos que tenha sido enriquecido com vitamina D, a maioria dos tipos de leite de vaca são. Dê preferência para o leite integral ao desnatado na hora de repor sua vitamina D.
3. Os ovos: Dois grandes ovos podem armazenar cerca de um oitavo de sua dose diária recomendada de vitamina D. Dois ovos no almoço e 15 minutos de sol das 16 horas por dia são o suficiente.
4. Cogumelos: Se você incluir uma porção saudável de cogumelos em suas refeições você está olhando para uma quantidade significativa de vitamina D.
5. Atum ou Sardinha: Esses peixes são fáceis de encontrar no mercado e contém mais de um quarto da quantidade recomendada por dia.
6. Carne de porco: Costelas são ricas em vitamina D, mas não exagere nas porções, pois é uma carne bastante gordurosa.
7. Óleo de Fígado de bacalhau: Esse óleo possui níveis mais altos de vitamina D do que o óleo de peixe comum.
8. Tofu: Um quinto de um bloco de tofu cru tem 140 UI de vitamina D.
9. Suco de laranja: Um copo de suco de laranja tem mais vitamina D do que um copo de leite fortificado, mas certifique-se de que o suco é natural e foi espremido na hora.
10. Ricotta: Ricotta tem mais de cinco vezes a quantidade de vitamina D que outros queijos.
Não se esqueça de fazer pequenas caminhadas diárias no sol nos horários em que os raios solares não prejudicam a pele (10 horas da manhã e às 16 horas).