Sobremesas Saudáveis – Especial de fim de ano!
Seja por motivos de saúde, estéticos ou apenas por gosto pessoal, é sempre bom descobrir receitas de sobremesas saudáveis e saborosas, não é mesmo?
Por esse motivo, separamos duas receitas de sobremesa saudáveis tradicionais de fim de ano para você passar as festas com a sua família sem descuidar da sua saúde!
Vamos lá?
Rabanada de Forno – Uma das sobremesas mais faceis de fazer
A rabanada é uma das receitas de sobremesas mais tradicionais em festas de fim de ano, aprenda a deixá-la mais saudável! Essa receita é bem rápida, vai tomar 5 minutinhos apenas!
- Ingredientes:
- 1 xícara de Leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de Adoçante culinário em pó (caso não goste de adoçante, experimente fazer com açúcar mascavo ou açúcar demerara);
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
- 3 colheres de sopa de Água;
- 1/2 colher de sopa de Creme vegetal sem sal;
- 1 1/2 colher de sopa de Leite desnatado em pó;
- 1/2 colher de sopa de Canela em pó;
- 1 unidade de Ovo;
- 7 fatias de Pão integral.Preparo:
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte as fatias do pão da maneira que preferir e reserve.
- Misture o leite, 3 colheres de sopa de adoçante (ou açúcar mascavo ou demerara) e a essência de baunilha e reserve.
- Misture a gema do ovo com a sua clara.
- Umedeça os pedaços de pão no leite e logo em seguida no ovo batido.
- Em uma forma untada, organize as fatias de pão e leve ao forno por 8 minutos.
- Vire as rabanadas na metade do tempo para que doure os dois lados por igual.
- Misture o leite em pó, a canela e a colher de sopa de adoçante (ou açúcar mascavo ou demerara) até obter uma farofa homogênea.
- Assim que retirar as rabanadas do forno, polvilhe com a mistura.
Bolo de Nozes – Uma das sobremesas mais gostosas do fim do ano!
As nozes são a cara do fim de ano, não é mesmo? Que tal aprender a fazer um bolo de nozes delicioso para incluir nas sobremesas de fim de ano?
- Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 pote de 200 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos. Desligue e acrescente o óleo, o iogurte, as nozes. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio. Misture bem e acrescente as farinhas aos poucos. Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido, em forma untada com margarina até dourar. Sirva em seguida.