Cuidados para você que come na rua
Comer na rua não significa necessariamente que a pessoa tenha que se alimentar mal. É possível fazer uma refeição balanceada e de qualidade, com os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Evite alimentos mais gordurosos e privilegie carnes magras (frango e peixe), frutas, leguminosas e hortaliças. O refrigerante pode dar lugar ao suco e, na hora da sobremesa, uma salada de frutas pode substituir os doces. Mas para quem não dispensa um cachorro-quente, espetinho ou outras comidas comercializadas na rua, seguem algumas recomendações:
- Preste atenção nas condições de higiene do local, no próprio alimento e de quem o está preparando;
- O lixo no local deve conter tampa para evitar contaminações;
- Todos os alimentos devem estar protegidos e não expostos ao ambiente;
- Cocada, milho cozido e tapioca sem recheio têm baixo risco de contaminação e podem ser preparados com antecedência, desde que fiquem bem armazenados;
- Alimentos como carnes, maionese, ovos, embutidos e queijos devem ficar sob refrigeração até o momento do consumo, pois são considerados de alto risco para a multiplicação de microorganismos;
- O manipulador deve usar luva e ter local para lavar as mãos sempre que necessário.
Fonte: Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)
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