31 de maio de 2012 | Alimentação

27 motivos para incluir amendoim na sua dieta

Saiba quais são os benefícios da leguminosa que é consumida por cerca de 70% dos brasileiros

amendoim

Foto: Corbis

As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.

Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.

O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.

27 motivos para comer Amendoim

  1. Afasta a fadiga e o mau humor;
  2. Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;
  3. Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  4. Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;
  5. Fundamental na constituição do rim;
  6. Gera saciedade;
  7. Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;
  8. Protege as membranas celulares;
  9. Ajuda na formação dos ossos;
  10. Fortalece a estrutura óssea;
  11. Previne a osteoporose;
  12. Ajuda na cicatrização;
  13. Afasta dermatites e seborreias;
  14. Previne o envelhecimento;
  15. Alivia o estresse;
  16. Reduz pressão arterial;
  17. Ajuda a perder peso;
  18. Converte os estoques de gordura corporal em energia;
  19. Auxilia a digestão;
  20. Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;
  21. Mantém o nível de açúcar no sangue estável;
  22. Reduz os níveis de triglicérides no sangue;
  23. Importante para a circulação;
  24. Protege os vasos sanguíneos;
  25. Combate o excesso de radicais livres;
  26. Possui ação anti- inflamatória;
  27. Previne tumores.

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